A desnutrição fruta de um déficit no consumo energético e de proteínas, já é considerada um problema de saúde pública, principalmente na população idosa. Segundo a definição europeia, é caracterizada pela falta de ingestão ou absorção de nutrientes capaz de levar a alterações na composição corporal, diminuição da função física e mental, bem como a maior risco de doenças e complicações.⠀
São diversas as alterações no organismo que acontecem com o envelhecimento e estão associadas à desnutrição. Os mais idosos frequentemente reduzem a ingestão alimentar devido a perdas sensoriais como as do paladar e olfato, podem sofrer de condições crônicas como depressão e demência, além de usarem medicações que interferem no apetite.⠀
É muito importante a orientação de um nutrólogo e o acompanhamento da alimentação da pessoa idosa para garantir uma alimentação balanceada e saudável, de acordo com as necessidades. Consulte um especialista!
Dezembro Vermelho | Precisamos falar sobre o HIV em idosos
Embora muitas vezes subestimado, o HIV na terceira idade é uma realidade que merece atenção. Isso porque, com o aumento da expectativa de vida e uma maior